1. ALCANCE: 

SEGURINDUSTRIA S.A. en adelante “Segurindustria” identificada con R.U.C. 20131529181 hace de su conocimiento la presente “Política de Privacidad”, la cual aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada mediante nuestra página web www.segurindustria.pe  

 

2. OBJETIVO: 

El objetivo de esta política es proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que nos proporciona. Valoramos mucho la honestidad y la transparencia, y estamos comprometidos a construir una relación sólida y duradera con nuestros clientes, basada en la confianza brindándole la mejor experiencia en nuestra página web y parte de este compromiso implica salvaguardar y respetar su privacidad y sus elecciones, en cumplimiento de la ley Nº 29733 Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”), y su Decreto Supremo Nº 003 – 2013 JUS (en adelante, el “Reglamento”) y normativa vigente.

 

3. NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD

  • Respetaremos su privacidad y sus elecciones.
  • Nos aseguraremos de que la privacidad y la seguridad estén integradas en todo lo que hacemos conforme a la normativa aplicable.
  • Al dejar sus datos personales, le enviaremos comunicaciones de marketing, como newsletter, novedades, entre otros. Sin embargo, cuando usted lo desee, puede solicitar que no le enviemos más información.
  • No prestaremos o venderemos sus datos personales.
  • Nos comprometemos a mantener sus datos personales seguros y a salvo conforme a la normativa aplicable. Esto incluye trabajar solamente con socios confiables y bajo cláusulas contractuales que aseguren las medidas de privacidad y seguridad necesarias para proteger sus datos personales.
  • Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes respecto al uso que se le da a sus datos. No utilizaremos sus datos personales sin su consentimiento.
  • Los datos personales entran a una base de re-contacto para promociones, remarketing, posibles invitaciones a eventos, etc.
  • Respetaremos todos sus derechos y siempre intentaremos satisfacer sus solicitudes de acuerdo a lo establecido en la Ley, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas.

A continuación, se detallan los tipos de datos personales que podemos recibir directamente de usted o de su interacción con nosotros, cómo podemos utilizarla, con quién podemos compartirla, cómo la protegemos y mantenemos segura, y sus derechos acerca de sus datos personales. Usando esta información para conocerlo mejor y brindarle un servicio personalizado. Cuando comparte sus datos personales con nosotros o cuando reunimos datos personales sobre usted, los utilizamos de conformidad con esta política.

 

3.1 ¿QUÉ DATOS SUYOS REUNIMOS Y CÓMO LOS UTILIZAMOS?

“Datos personales” hace referencia a cualquier información o datos que pudieran identificar a una persona directamente (p. ej., el nombre) o indirectamente (p. ej., un número de ID único). Esto significa que los datos personales incluyen aspectos como correo electrónico/direcciones/teléfono, nombres de usuario, fotos de perfil, preferencias personales y hábitos de compra, contenido generado por el usuario, información financiera e información de bienestar. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su computadora o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también cookies.

Segurindustria considera que ustedes, son la parte central de lo que hacemos. Nos gusta escuchar sus opiniones, aprender sobre ustedes para garantizar su seguridad generando que su experiencia sea cada vez mejor, y sabemos que muchos de ustedes disfrutan comunicarse con nosotros. Es por eso que hay muchas maneras en las que pueden compartir sus datos personales con nosotros y muchas maneras de reunirlos.

 

3.2 ¿CÓMO REUNIMOS O RECIBIMOS SUS DATOS?

Podemos reunir o recibir sus datos por medio de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos, páginas de marcas o productos Segurindustria en redes sociales, Whatsapp, vía telefónica o de alguna otra manera. Cuando reunimos datos, indicamos los campos obligatorios por medio de asteriscos en los datos que necesitamos para:

  • Cumplir nuestro contrato con usted (p. ej., enviar los productos que ha comprado en nuestros sitios web/aplicaciones y otros canales digitales de compra).
  • Ofrecerle el servicio que ha solicitado (p. ej., ofrecerle un boletín informativo).
  • Cumplir con requisitos legales (ejemplo, facturación).

3.2.1 Datos personales que serán tratados: Esta columna explica los tipos de datos que reunimos sobre usted, dependiendo de la situación.

  • Nombre y apellido, alias.
  • Género.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Número de teléfono.
  • Detalles bancarios u otra información financiera.
  • Foto.
  • ID / nombre de usuario y contraseña.
  • Preferencias.
  • Contenido generado por el usuario (como reseñas o imágenes que comparte).
  • Otra información que ha compartido con nosotros sobre usted.
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza el inicio de sesión con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros).
  • Información de transacciones, incluyendo productos comprados y ubicación de la tienda.
  • Pago e información.
  • Otra información que haya compartido con nosotros sobre su persona (p. ej., en su página de "Mi cuenta", al contactarnos o al proporcionar su propio contenido como fotos o una reseña, o una pregunta mediante la función de chat disponible en algunos sitios web/aplicaciones, o al participar en un concurso, juego o encuesta).

3.2.2 Fuentes de obtención de información: Se explica la actividad o situación en la que usted está involucrado cuando utilizamos o reunimos sus datos.

  • Creación y administración de una cuenta: Información reunida durante la creación de una cuenta en los sitios web/aplicaciones y otros canales oficiales de Segurindustria, a través de un inicio de sesión en redes sociales o en la tienda.
  • Suscripción a boletín informativo y publicidad.
  • Gestión del pedido y compras: Información reunida durante el proceso de compra en los sitios web/aplicaciones/páginas sociales de Segurindustria o en tienda.
  • Navegación en línea: Información reunida por cookies o tecnologías similares (“Cookies”) como parte de su navegación en el sitio web/aplicaciones de Segurindustria y o en sitios web/aplicaciones de terceros.
    Para consultar información sobre el uso de Cookies en determinado sitio web/aplicación, por favor consulte la tabla de Cookies correspondiente. Las Cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (computadora, tableta o teléfono) cuando usted está en internet, incluyendo los sitios web del Grupo Segurindustria.
  • Operaciones promocionales: Información reunida durante un juego, concursos, oferta promocional, solicitudes de muestras, encuestas.
  • Navegación en línea: Información reunida por cookies o tecnologías similares (“Cookies”*) como parte de su navegación en el sitio web/aplicaciones de Segurindustria y o en sitios web/aplicaciones de terceros.
    Para consultar información sobre el uso de Cookies en determinado sitio web/aplicación, por favor consulte la tabla de Cookies correspondiente.
  • Contenido generado por el usuario: Información reunida cuando envió cierto contenido a una de nuestras plataformas sociales o cuando aceptó que podíamos reutilizar el contenido que haya compartido en las plataformas de redes sociales.
  • Uso de aplicaciones y dispositivos: Información reunida como parte de su uso de nuestras aplicaciones y/o dispositivos.
  • Consultas: Información reunida cuando usted hace preguntas (p. ej., por medio de nuestro servicio al cliente) en relación con nuestras marcas, nuestros productos y su uso.
  • Patrocinio: eventos, seminarios y sesiones de entrenamiento, en la que está interactuando con nosotros en el curso de su actividad profesional como cliente, proveedor, proveedor de servicios, periodista, etc.

3.2.3 Propósitos para reunir sus datos personales:

  • Administrar sus pedidos.
  • Administrar cualquier promoción, encuesta o concurso en los que usted haya elegido participar.
  • Responder a sus preguntas e interactuar con usted.
  • Ofrecer un programa de fidelidad.
  • Permitirle administrar sus preferencias.
  • Enviarle comunicaciones de marketing, las cuales podrían ajustarse a su "perfil" (es decir, con base en los datos personales que tenemos sobre usted y sus preferencias).
  • Monitorear y mejorar nuestros sitios web/aplicaciones.
  • Ejecutar análisis o reunir estadísticas.
  • Asegurar nuestros sitios web/aplicaciones y protegerlo a usted y a nosotros de fraudes.
  • Ejecución de análisis o reunión de estadísticas.
  • Mantener una lista de exclusión actualizada si ha solicitado que no se le contacte.
  • Contactarlo para finalizar su pedido cuando ha guardado su carrito de compras o colocado productos en su carrito sin completar el proceso de pago.
  • Informarle cuando un producto que usted quería comprar esté disponible.
  • Procesar y seguir su pedido, incluyendo la entrega del producto en la dirección que usted haya indicado.
  • Administrar el pago de su pedido. Tenga en cuenta que la información del pago (número de tarjeta de crédito / información de PayPal / detalles de la cuenta bancaria) no son reunidos por nosotros, sino directamente por los proveedores del servicio de pago.
  • Administrar cualquier contacto que tenga con nosotros respecto a su pedido.
  • Asegurar las transacciones contra fraudes. Si bien contamos con un proveedor externo para detectar fraudes y asegurar que el pago lo complete y realice usted o alguien autorizado por usted, tenemos en cuenta las limitaciones que la actual Internet nos provee, siendo conscientes que no estamos excluidos de sufrir algún ataque por parte de hackers o usuarios malintencionados que cometan delitos cibernéticos.
  • Enriquecer su perfil si hace una compra utilizando la información de su cuenta.
  • Medir la satisfacción.
  • Administrar cualquier disputa relacionada con una compra.
  • Con fines estadísticos utilizamos Cookies, cuando corresponda, con otros datos personales que ya haya compartido con nosotros (como compras anteriores, o si se ha suscrito a nuestro boletín electrónico).

 

4. TOMA DE DECISIONES AUTOMATIZADA

Con fines de asegurar las transacciones realizadas por medio de nuestros sitios web/aplicaciones/dispositivos contra fraude y malversación, utilizamos solución(es) de externos. El método para la detección de fraudes se basa, por ejemplo, en comparaciones simples, asociación, agrupación, predicción y detecciones atípicas utilizando agentes inteligentes, técnicas de fusión de datos y varias técnicas de extracción de datos (data mining).

Este proceso de detección de fraude puede ser completamente automatizado o puede involucrar intervención humana, donde una persona toma la decisión final. En cualquier caso, tomamos todas las precauciones y medidas de seguridad razonables para limitar el acceso a sus datos.

Como resultado de la detección de fraude, usted puede (i) experimentar retraso en el procesamiento de su pedido / solicitud mientras revisamos su transacción; y (ii) estar limitado o ser excluido del beneficio de un servicio si se identifica un riesgo de fraude. Usted tiene el derecho a acceder a la información en la que basamos nuestra decisión.

4.1 Caracterización 

  • Cuando enviamos o mostramos comunicaciones o contenidos personalizados, podemos utilizar algunas técnicas cualificadas como "caracterización". Esto significa que podemos reunir datos personales sobre usted en las diferentes situaciones mencionadas en la tabla anterior.
  • Centralizamos estos datos y los analizamos para evaluar y predecir sus preferencias y/o intereses personales.
  • Con base en nuestro análisis, enviamos o mostramos comunicaciones y/o contenido adaptado a sus intereses/necesidades. 
  • Usted tiene el derecho de oponerse al uso de sus datos para "caracterización" en ciertas circunstancias. Véase la sección posterior titulada "Sus derechos y elecciones".

 

5. ¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A SUS DATOS PERSONALES?

Dependiendo de los propósitos para los que se reunieron, y solo cuando sea necesario, las entidades del Grupo Segurindustria a nivel mundial pueden acceder a sus datos personales, cuando sea posible de forma seudonimizada (sin permitir identificación directa), y cuando sea necesario para proporcionarle los servicios solicitados.

De estar permitido, podemos también compartir algunos de sus datos personales, incluyendo aquellos reunidos por medio de Cookies, entre nuestras marcas para armonizar y actualizar la información que comparte con nosotros, para ejecutar análisis estadísticos con base en sus características y adaptar nuestras comunicaciones.

Podemos compartir sus datos personales con terceros (Facebook Inc. y/o similares) (los “Terceros”) o entidades del Grupo Segurindustria con fines de marketing.
Solo compartimos sus datos personales con terceros con fines de marketing directo, esto con su consentimiento.
En este contexto, sus datos los procesa el tercero, y se aplican sus propios términos y condiciones y aviso de privacidad. Usted debe revisar cuidadosamente la documentación de los terceros antes de aprobar la divulgación de su información con ellos.

Nuestros proveedores de servicios externos de confianza pueden procesar sus datos personales a nuestro nombre.
Dependemos de nuestros proveedores de servicios externos de confianza para realizar una variedad de operaciones comerciales a nuestro nombre. Solo les proporcionaremos la información necesaria para que realicen el servicio y protegemos sus datos, para que estos no sean utilizados para ningún otro fin, por medio de un contrato de privacidad con los proveedores. Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para asegurar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan sus datos personales seguros. Por ejemplo, podemos encomendar servicios que requieren el procesamiento de sus datos personales a:

  • Terceros que nos asisten y nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio en línea como escucha social, localizador de tiendas, programas de fidelidad, gestión de identidad, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por el usuario.
  • Agencias anunciantes, de marketing, de medios digitales y sociales para ayudarnos a ofrecer anuncios, marketing y campañas para analizar su efectividad y administrar el contacto con usted y sus preguntas.
  • Terceros necesarios para entregarle a usted un producto, p. ej., servicios postales/de entrega.
  • Terceros que nos asisten y ayudan a proporcionar servicios informáticos, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento de página web, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted (tales servicios en ocasiones podrían implicar acceso a sus datos para realizar las tareas requeridas).
  • Proveedores de servicio de pago y agencias de referencia crediticia, con fines de evaluar su calificación crediticia y verificar sus detalles cuando esto sea una condición para entrar en un contrato con usted.
  • Terceros que nos asisten para el servicio de atención al cliente.

5.1 También podemos divulgar sus datos personales con terceros:

  • En caso de que vendamos cualquier negocio o acciones, en cuyo caso podemos divulgar sus datos personales con el posible comprador de tal negocio o acciones. Si Segurindustria o una parte de sus acciones es adquirido por un tercero, los datos personales retenidos por esta entidad sobre sus clientes, en relación con aquellas acciones, son una de las acciones transferidas. En tal caso, y cuando proceda, el comprador actuará como el nuevo responsable de datos, procesará sus datos y su política de privacidad regirá el procesamiento de sus datos personales.
  • Si estamos bajo el deber de divulgar o compartir sus datos personales a fin de cumplir con una obligación legal, o con el fin de hacer cumplir o aplicar nuestros términos de uso/ventas u otros términos y condiciones que usted haya aceptado; o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de Segurindustria, nuestros clientes o empleados.
  • Si tenemos su consentimiento para hacerlo; o si la ley nos lo permite.

5.2 Podemos divulgar sus datos personales con nuestros socios:

  • En caso de que el servicio al que usted se suscribió fuera co-creado por Segurindustria y un socio (por ejemplo, una aplicación co-creada). En tal caso, Segurindustria y el socio procesarán sus datos personales cada quien para sus propios fines y, como tal, sus datos serán procesados:

- Por Segurindustria, de conformidad con esta política de privacidad.

- Por un socio que actúe como controlador de datos bajo sus propios términos y condiciones y de conformidad con su propia política de privacidad.

  • Podemos publicar contenido de nuestras redes sociales en nuestros patrocinios. En caso de que usted consulte el contenido de las redes sociales en nuestro sitio web/aplicaciones, una Cookie de esa red social puede almacenarse en su dispositivo. Lo invitamos a leer la política de Cookies de estas redes sociales para consultar más información.
  • Cuando usamos los servicios de publicidad de Google en nuestros sitios web / aplicaciones, Google accederá y usará sus datos personales. Si desea obtener más información sobre cómo Google utiliza sus datos personales en este contexto, consulte sus Google Privacy & Terms, que rigen estos servicios y el procesamiento de datos.

 

5.3 Información que Facebook recopila y comparte con nosotros

Todas las funciones y servicios de Facebook disponibles en nuestro sitio web/aplicación se rigen por la Política de datos de Facebook, en la que puede obtener más información sobre sus derechos de privacidad y opciones de configuración.
Al usar este sitio web / aplicación, usted puede:

  • Registrarse con su inicio de sesión de Facebook. Si lo hace, acepta compartir parte de su información de perfil público con nosotros.
  • Utilizar los complementos sociales de Facebook, como "me gusta" o "compartir" nuestro contenido en la plataforma de Facebook.
  • Acepta la utilización de Cookies de este sitio web/aplicación (también identificado como "Facebook Pixel") que nos ayudarán a comprender sus actividades, incluida la información sobre su dispositivo, cómo utiliza nuestros servicios, la compra que realiza y los anuncios que ve, tenga o no, una cuenta en Facebook o haya o no iniciado sesión en la red en mención. Cuando utiliza esas funciones de Facebook, recopilamos datos que nos ayudan a: Mostrarle anuncios que podrían interesarle en Facebook (o Instagram, Messenger o cualquier otro servicio de Facebook); Medir y analizar la efectividad de nuestro sitio web / aplicación y anuncios.

También podemos utilizar la información personal que nos proporcionó en este sitio web / aplicación (como su nombre y apellido, correo electrónico, dirección, sexo y número de teléfono) para identificarlo en Facebook (o Instagram, Messenger o cualquier otro servicio de Facebook) para mostrarle anuncios que son aún más relevantes para usted. Al hacer esto, Facebook no compartirá su información personal pero quedará almacenada en sus bases de datos. 

 

6. NO VENDEMOS NI PONEMOS A DISPOSICIÓN SUS DATOS PERSONALES.

6.1 ¿En dónde almacenamos sus datos personales?

Los datos que reunimos sobre usted pueden ser transferidos a, se puede tener acceso a ellos desde, y se pueden almacenar en un destino fuera de Perú. También podrían ser procesados por miembros del personal que operan fuera de Perú que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios.

Segurindustria transfiere datos personales fuera de Perú solo de una manera segura y legal. Debido a que algunos países podrían no tener leyes sobre el uso y transferencia de datos personales, adoptamos medidas para asegurar que los terceros cumplen con los compromisos establecidos en esta política. Estas medidas pueden incluir revisar los estándares de privacidad y seguridad de los terceros y/o celebrar un contrato apropiado.

Para mayor información, contáctenos conforme se indica en la sección de "Contacto" que se presenta posteriormente.

 

6.2 ¿Por cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?

Conservamos sus datos personales el tiempo necesario para el fin para el que los procesamos. Sin embargo: 

  • Cuando usted crea una cuenta, conservamos sus datos personales hasta que usted nos solicite eliminarlos o después de cierto periodo de inactividad (sin interacción activa con las marcas), definido de conformidad con las regulaciones y guía locales.
  • Cuando usted ha aceptado publicidad, conservamos sus datos personales hasta que usted se dé de baja o nos solicite eliminarlos o después de cierto periodo de inactividad (sin interacción activa con las marcas), definido de conformidad con las regulaciones y guía locales.
  • Podemos conservar sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o normativas, así como para permitirnos gestionar nuestros derechos (por ejemplo para reivindicar nuestras declaraciones ante las autoridades) o con fines estadísticos o históricos. Cuando ya no necesitamos utilizar sus datos personales, estos se eliminan de nuestros sistemas y registros o se anonimizan (disociación de los datos) para que no se le pueda identificar más.

 

6.3 ¿Están seguros sus datos personales?

Estamos comprometidos a mantener sus datos personales seguros y a tomar precauciones para hacerlo. Requerimos contractualmente que los terceros de confianza que manejan sus datos personales para nosotros se comprometan a lo mismo.
Siempre nos esforzamos para proteger sus datos personales y, una vez que los recibimos, utilizamos estrictos procedimientos y características de seguridad para intentar prevenir el acceso no autorizado a ellos. Debido a que la transmisión de información por medio de internet no es completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de sus datos que se transmiten a nuestro sitio. Por este motivo, cualquier transmisión es bajo su propio riesgo.

 

6.4 Enlaces a los sitios web de terceros e inicio de sesión con redes sociales

Nuestros sitios web y aplicaciones podrían de vez en cuando contener enlaces de/a sitios web de nuestros afiliados, anunciantes y redes de socios. Si usted sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que ellos tienen sus propias políticas de seguridad y que nosotros no somos responsables de estas políticas. Favor de revisar dichas políticas antes de enviar cualquier dato personal a estos sitios web.

También podemos ofrecerle la oportunidad de utilizar el inicio de sesión con sus redes sociales. Si lo hace, tenga en cuenta que usted estaría compartiendo la información de su perfil con nosotros, dependiendo de sus ajustes en la plataforma de red social. Visite la plataforma de red social pertinente y revise su política de privacidad para entender cómo se comparten y utilizan sus datos personales en este contexto.

 

 

6.5 Redes sociales y contenido generado por el usuario

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones le permiten a los usuarios enviar su propio contenido. Recuerde que cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes sociales puede ser visto por el público, por lo que debe ser cauteloso respecto a proporcionar ciertos datos personales, p. ej., información financiera o detalles de dirección. No somos responsables de ninguna acción implementada por otros individuos si usted publica datos personales en una de las plataformas de nuestras redes sociales y le recomendamos que no comparta información de este tipo.

 

7. SUS DERECHOS Y ELECCIONES

De conformidad con la Ley de Datos, Usted tiene el derecho de acceder a los datos que posee Segurindustria y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley de Datos u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos. Para ejercer los Derechos usted o su representante legal deberán elaborar una solicitud en ese sentido y enviarla escaneada al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. a la atención de la Persona de Contacto, para su atención y seguimiento, PARA TRATAR SU SOLICITUD, PODEMOS NECESITAR UNA PRUEBA DE SU IDENTIDAD.

  

8. CONTACTO

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre cómo tratamos y utilizamos sus datos personales, o si le gustaría ejercer cualquiera de sus derechos, contáctenos en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o visítenos en  AV. Nicolas de Pierola 980, Trujillo, departamento La Libertad, Perú.

 

9. MODIFICACIONES

La presente Política ha sido actualizada al 17 de enero 2022 y podrá ser modificada por Segurindustria, de producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestra página web: (www.segurindustria.pe) en la sección Políticas de Privacidad sin la necesidad de notificación o aviso previo.

 

Nuestras Marcas
© Copyright 2020. Segurindustria S.A.